블루투스마우스 아이노트 트리플 모드 블루투스 5.0 무선마우스 M55RB, Black

블루투스마우스 아이노트 트리플 모드 블루투스 5.0 무선마우스 M55RB, Black
가격 : 18,550 11,872원 36% 할인

상품요약

블루투스키보드i, 7인치키보드+듀얼모드충전마우스 마이크로 소프트 서피스용 블루투스 접이식 아크 터치 마우스 무선 인체 공학적 컴퓨터 3D 사일런트 레이저 PC 마우스, WINDOWS 노트북용, Black 마이크로소프트 디자이너 블루투스마우스 한국MS 정품 Designer Bluetooth Mouse [7N5-00005] 마우스, 단일 색상, 단일 상품 마이크로소프트 디자이너 블루투스마우스 한국MS 정품 Designer Bluetooth Mouse [7N5-00005] 마우스, 단일 색상, 단일 상품 마이크로소프트 디자이너 블루투스마우스 한국MS 정품 Designer Bluetooth Mouse [7N5-00005] 마우스, 단일 색상, 단일상품 아이노트 MC360RB RGB 무선 블루투스 마우스 C타입 충전 3in1 멀티페어링 저소음 BT 5.0 RF 2.4Ghz, 블랙 KKmoon 무선 블루투스 마우스 맥북 에어 / 프로 노트북 - 한 데스크톱 컴퓨터 액세서리 마우스, 터치 버전, 하얀, 보통주 제닉스 버티컬 무선 블루투스 마우스 STORMX VM3, 블랙 KEYXGSUL RGB 블루투스 2.4G 저소음 무선마우스 하이엔드 게이밍 마우스, 2.4G, Q8핑크색 마이크로소프트 블루투스 5.0 무선 마우스 1929, 1929, 무광블랙
판매가격은 실제로 다를 수 도 있습니다
#블루투스마우스

구매후기

• 좋은상품 눈팅만 하다가 스쳐가시는 분들을 위해 좋은 후기들이 많지만 저 역시 보태봅니다 ■ 구매동기 PC 올려두던 책상을 바꾸고 나니 마우스의 선이 자꾸만 걸리고 답답하게 느껴졌어요 또 버튼도 또각또각 ~~ 소리가 큰듯해서 이번 기회에 무선 블루투스 마우스를 알아보던 중에 여러 마우스들을 알아보고 꼼꼼하게 후기도 점검 해 보고 선택하게 되었어요 --------‐----------------------------------------------------- 제품명 : 아이노트 트리플 모드 무선 마우스 (N55RB) 구성 : 마우스 . 건전지 1개 배송 : 23. 6.15 주문 23. 6.17 오전배송 ----‐--------------------------------------------------------- ■ 장점 1. 높은 포인터 정확성은 기본 연결해서 사용 해보니 정확하게 잘 반응하서 속이 시원합니다 2. 멀티 페어링 저처럼 기본적인 컴퓨터 작업을 하는 여자사람의. 경우에는 크게 관심이 가는 부분도 지식이 있지도 않지만... 보통 주로 쓰는 컴퓨터에 연결하고 다른 기기랑 연결하면 잘 안될때도 있고 기기를 삭제하고 연결하는데 귀챦은데 M55RB마우스는 무선 마우스 하나로 모드변경✔️으로 3개 기기까지 사용이 가능하다고 합니다 3. 인체공학적 설계 손으로 잡을때 편하고 한마디로 그립감이 좋아요 크지않고 손이나 손목에 무리가 없네요 마우스 양쪽 옆면에 미끄럽 방지모양이 각인이 되어 있어요 4. 건전지 사용 이 마우스의 특징은 건전지*를 사용합니다 건전지 방식이 생각보다 지속력이 좋다고 해요 충전하기 위한 추가선이 없고 건전지 하나로 무려 12개월 사용이 가능하다고 ~~ ✔️✔️충전을 위한 추가선이 없어서 좋아요 마우스 버튼이나 휠을 사용하지 않을 경우에. 1분후에 자동 절전상때로 변환되는 똑똑함 장착^^ 5. 소음감소 휠을 제외하고도 버튼이 5개가 됩니다 마우스 좌클릭, 우클릭은 버튼을 누를때 소음이 최소화 되어 있지만 나머지 키들은 소리가 있어요 조용한 공간에서 사용하기 좋겠어요 (좌클릭.우클릭^^) 6. 성능대기 착한 가격 즉 가성비 굿~~ 7. 최대 10m 무선연결 컴퓨터와 떨어지면 마우스가 작동이 되지않는 경우가 있는데 최대 10m 무선 연결됩니다 ■ 총평 인식이 잘 되고 디자인도 마음에 듭니다 여러 장점이 많은 똑똑한 마우스네요 블루투스 연결이 쉽고 이 마우스 하나로 삶의 질이 올라간 느낌이예요 건전지도 장착되어있는 혜자스러운 구성✔️✔️✔️ 심플하고 편리한~~ 성능좋고 저렴하면서도 조용한 마우스 찾으신다면 주저없이 아이노M55RB 무선 마우스 선택하세요~♡♡♡
  • 무선으로 사용하던 로지텍 마우스가 고장이 나서 버티고 버티다 마우스를 구매하기로 했어요. 이전에 마이크로소프트 무선마우스, 로지택 무선마우스등을 사용했어요. 둘다 오래 사용하고 좋은 제품들이라 또 구매할까 하고 쿠팡을 검색을 했어요. 근데 사용하던 제품들이 리뉴얼 되면서 평이 안좋아 졌더라구요. 일단 로지텍은 바로 사용했던거라 다른 제품을 사용하고 싶었어요. 쿠팡 검색을 통해 여러가지 제품이 구매 리스트 올랐어요. 장바구니에 담겨 있는걸 확인해보니 5가지 정도 되더라구요. 이제 후기들과 제품 별점등을 체크하면서 하나씩 빼기 시작했어요. 정리하니 2가지가 남았더라구요. 마이크로소프트 무선 마우스와 아이노트 무선마우스. 마이크로소프트는 기존에도 잘 사용했던 제품이었고 워낙 유명한 제품이라 아이노트 와 어떤걸 골라야 하나 고민이 생겼죠. 그래서 좀더 후기등을 보고 꼼꼼히 따져 보니 아이노트 무선 마우스를 구매하게 되었어요. 구매결정에 가장 큰 이유는 이제품보다 별점이 높은게 없었어요. 마우스 제품중에 후기가 이렇게 많으면서 후기 이렇게까지 좋은 제품은 처음본것 같아요. 신중하게 고른 아이노트 무선마우스 어떤게 좋은지 볼까요. 제품명 아이노트 트리플 모드 블루투스 5.0 무선마우스 M55RB. -인체 공학적 설계로 손목이 편안합니다.기존에 쓰던 제품보다 확실이 손목이 덜 불편한것 같아요. -최대 10미터 무선 연결, 무선의 묘미는 침대에서 까딱까딱이죠. 멀리서도 잘 됩니다. -예전 제품들은 블루투스 또는 리시버 둘중 하나만 지원 되었는데요. 이제품은 둘다 됩니다. 심지어 블루투스 5.0 이고 2개 기기에 등록 할수 있어요. 리시버랑 하면 3까지 됩니다. 요즘은 피씨 메인보드들로 블루투스가 지원되는 제품이 많아 블루트스는 필수 인것 같아요. 저는 리시버는 불편하더라구요. 멀티 페어링 짱 좋습니다. 아 블루투스는 3.0/5.0 둘다 지원합니다. -간편한 5버튼 설계. 다른 제품들은 앞뒤 버튼 중에 앞으로 가는 버튼이 위치가 애매해서 누르기 불편한데 이녀석은 쉽게 눌러집니다. 위치 좋아요. 엄지 쉽게 페이지 앞뒤 이동 좋아요. -사무실에 비싼 마우스만 되는줄 알았던 DPI 조절이 됩니다. 저는 제일 빠르게 해놓고 사용하고 있어요. 사무실에서 사용하는건 감도가 좋아 눈 돌아가는데 이녀석은 사용하기 딱 좋습니다. -요즘 충전식 마우들이 많이 나오고 있는데요. 아직은 배터리보다 사용시간이 너무 짧아 계속 충전 해줘야 하는 불편함이 있죠. 무선인데 무선으로 사용못하는 그런 웃푼 상황. 하지만 아이노트는 배터리 하나로 1년을 갑니다. 아마 쓰다보면 더 쓸거라고 생각 합니다. 오래 사용하지 않을때는 자동 수면모드? 로 바뀌는듯 합니다. 한번 딸깍 눌러줘야 다시 활성화 되더라구요. -무소음 클릭 입니다. 좌우휠 무소음입니다. 휠은 올리때만 소리가 나는데 거슬릴 정도는 아닙니다. 다만 아쉽게도 앞뒤 버튼은 딸깍 소리가 납니다. 물론 많이 쓰지는 않는 버튼이라 저는 크게 신경쓰지 않습니다. 좌우휠이 무소음이라는 중요하죠. 오랜만에 무선 마우스 구매했는데 만족도 매우 높은 제품입니다. 또 구매를 해야 한다면 다른거 검색하지 않고 바로 아이노트 트리플 모드 블루투스 5.0 무선마우스 M55RB 요녀석을 바로 구매할꺼에요.
  • 마우스가 급하게 필요해서 구매했습니다. 결정적일 때 고장 나는 무심한 마우스... 사실... 정말 저렴한 무선 마우스들도 많이 있었는데요. 아이노트 무선 마우스를 선택한 이유...는요, 같은 회사의 무선 키보드를 사용하고 있거든요. 블루투스 키보드가 너무 좋았어요. 그래서 무선 마우스도 아이노트로 결정했답니다. 뭐 여러 가지 기능이 있다는데요... 저한테는 그냥 휠 잘 움직이고 클릭만 잘 되면 땡이라서... 그냥 블루투스 usb 꼽고 바로 사용했어요. 아이노트 무선 마우스는요... 그립감이 좋습니다. 여태 사용해 왔던 형태의 마우스가 아니라서 처음 잡았을 땐 살짝 좀 불편한? 그렇지만 우리 몸은 새로운 환경에 또 금방 적응하잖아요. 그래서 지금은 엄청 사용하기 편합니다. 작당한 무게에 휠도 아주 잘 움직이구요. 연결도 세상 쉬운... 뭐 연결이랄 것도 없어요. 동봉된 건전지 비닐 뜯어 끼우고 마우스 바닥에 숨겨진 블루투스 수신 usb만 본체에 꼽아주면 연결 완료되니까요. 갑자기 무선 마우스가 고장 나서 유선 마우스를 잠시 사용했는데... 너무너무 불편했어요. 제 노트북이 거실 테이블에 있는데... 주렁주렁... 볼 때마다 속이 터지더라구요. 어휴... 무선으로 다시 바꾸니 세상 깔끔하네요. 정말 편리한 것 같습니다. 위에서도 언급했듯이 아주 저렴한 무선 마우스들도 많았는데요. 조금만 더 들이면 이렇게 좋은 무선 마우스를 갖게 되니 참고하셨으면 좋겠습니다. 저도 이것보다 저렴한 무선 마우스 사용했었는데... 무게로 보나 그립감으로 보나 차원이 다르더라구요. 그냥 고장 없이 오래오래 사용했으면 좋겠습니다. 검정 쥐 한 마리가 테이블을 바꿔놨어요. 주렁주렁 지저분한 쥐꼬리가 싫으시다면 아이노트 무선 마우스로 바꿔보세요. 정말 편리하고 책상 위 세상이 달라집니다. 감사합니다.
  • ✔️아이노트 트리플 모드 블루투스 5.0 무선 마우스 M55RB 색상 : 블랙 ✔️주문날짜 : 2023년 3월 5일 주문 ✔️도착날짜 : 2023년 3월 6일 도착 기존 사용하고 있는 유선 마우스가 고장나서 새로운 마우스를 사려고 고민하다가 선택한 마우스 인데 너무 잘 구매한거 같네요 굳~~ 컴 두대를 사용중인데 한쪽은 무선마우스를 사용하고 있고 한쪽은 유선이고 무선이 편하고 좋아서 알아보던중 가성비 따져 주문한건데 너무 마음에 듭니다 일단 가벼워서 너무 좋고 그립감이 너무 편하네요 한손에 쏙 들어오는것이 손목이 너무 편안합니다 게임을 좋아라해서 좀 하다가 보면 손가락도 좀 아프고 한데 이건 그런게 없이 잘 잡아주네요 한쪽 컴에 사용하고 있는 마우스가 겜용 무선 마우스 좀 주고 산건데 그거랑 비교해봐도 전혀 부족함이 없이 좋습니다 반응속도 빠르고 인식좋고 암튼 너무 마음에 들어요 문서작업 뿐 아니라 겜용으로도 전혀 손색이 없는 마우스 입니다 반응속도 진짜 좋아요 ✔️리시버를 이용한 RF 2.4Ghz 무선 연결과 블루투스 5.0 / 3.0 연결로 PC 노트북 스마트기기 사용에 제한이 없는 뛰어난 호환성을 자랑합니다 ✔️LED 표시등으로 연결상태를 확인하면 됩니다 ✔️ios13을 지원하는 기기의 블루투스 무선 마우스 기능을 지원합니다 ✔️리시버 연결을 별도의 OTG 젠더를 통해 연결해야 하며 연결부 설정> 손쉬운사용> Assistive touch 를 설정해줘야 합니다 ✔️2.4Ghz 무선연결 기술과 블루투스 5.0을 적용하여 최대 10m까지 수신합니다 ✔️3단계 DPI조절로 게임 그래픽 문서 작업등 빠르고 정확한 작업이 가능합니다 ✔️저전력 무선 칩셋을 사용하여 대기시간이 최대 12개월로 경제적 사용이 가능합니다 가성비 정말 스마트한 무선 마우스입니다 하나 더 주문해서 양쪽다 써도 후회없을거 같아요 너무 마음에 드네요
  • 아이노트 트리플 모드 블루투스 5.0 무선마우스 M55RB 가족 수 마다 노트북을 따로 쓰는 집입니다. 소모품인 마우스의 다양한 기능과 모양 정말 이거저거 안써본게 없을정도이구 다양하게 보유중이죠.. 매번 비싼것만 쓸수도 없어 싸구려부터 다양하게 사용해 봤는데요~~다들 공감 하시겠지만 너무 싼건 말그대로 비지떡이였고, 너무 비싼건 가성비가 안좋고 소모품이기에 떨어지거나 하면 바로 아작인 경우도 여러번 있어서 적당한 가격선에 기능 똘똘한 아이가 뭐가 없을까 했죠. 아이노트 트리플 모드 블루투스 마우스 장점 알아볼까요? ★일단 무선이여서 가지고 다니기 유용하고 ★무게나 크키도 삼성 블루투스 마우스랑 비슷합니다. ★늘 새것같은 검정색을 픽했구요~ ★그립감도 안정적입니다. ★마우스 노트북에 연결 정~~말 빠르고 잘되요! ★마우스를 블루투스 모드로 연결 방법은 일단 마우스 전원버튼을 켜시고 마우스 바닥 위쪽에 고무 원버튼으로 블루투스 1에 흰불빛이 오도록 맞춥니다. 노트북에 (설정- 장치- Bluetooth기타장치 추가+ - 추가할 디바이스 유형에서 Bluetooth 클릭- 화면에 마우스 모델명 M55RB 5.0 가 뜨면 클릭-완료 버튼 클릭)하면 됩니다. ㅎㅎ~ ★마우스가 움직일때마다 바로바로 컴 화면 화살표 정말 한몸처럼 따라 붙습니다.^^ ★마우스 바닥 뚜껑속에 왼쪽에 AA건전지 1개 들어가구요 오른쪽에 노트북에 바로 연결해서 사용하는 usb단자가 콕 박혀있어요. 그거 꺼내 노트북 usb자리에 꽂으시면 간단히 블루투스 기능 없이도 사용 가능 합니다. ★마우스가 한번에 노트북 2대까지 연견 가능해서 넘넘 좋네요~^^ 같은 방법으로 2번째 컴에 블루투스2에 흰색불빛 맞춰놓고 설정하시면 됩니다. 위에 첨부사진을 참고 하시면 노트북과 마우스 연결이나 기능을 이해하시는데 더욱 도움이 되실거에요^^ 쿠팡체험단 이벤트로 상품을 무료로 제공 받아 작성한 구매 후기입니다.
  • 무선 무소음 마우스 중에 성능이 안 좋거나 그립감이 떨어지는 경우가 많아서 고민하고 있었어요! 그래서 이번 기회에 한번 써보려고 체험단으로 받게 되었습니다^^ [그립감] 크게 무겁지도 가볍지도 않고 적당해요. 유선 마우스보단 가볍고 로지텍 마우스보다는 살짝 무게감이 있는 것 같아요. 무광 마감이고 양옆에 논슬립 마감이라 부드럽고 미끄러짐없이 사용하기 좋아요ㅎㅎ 너무 높지도 낮지도 않아서 손목에 무리없이 사용할 수 있어요. [클릭감] 무소음 마우스입니다! 클릭은 깊이 들어가는 편은 아니고, 일반적으로 사용하는 무소음 마우스보다 조금 더 들어가는 것 같아요. 소음이 적어서 카페나 공부할 때 사용해도 되겠어요~ [기능] <연결 방법 변환 가능(리시버/블루투스)> 컴퓨터에 직접 리시버를 USB처럼 연결해서 쓰거나 블루투스로 연결해서 사용할 수 있어요^^ 각자 편한 방법으로 연결하면 될 것 같아요 <측면 단축키> 마우스의 왼쪽(엄지손가락 부분)에 측면키가 2개 있어요! 사용해보니 앞으로 가기/뒤로 가기 단축키입니다.서칭 작업할 때 유용하게 쓰이는 단축키인데 따로 버튼으로 있어서 편해요 ㅎㅎ <마우스 휠 밑 버튼> 휠 밑에 있는 버튼은 DPI 조절인데 마우스 커서 속도를 조절할 수 있어요! 3단계로 구성되어있는데 각자에게 편한 속도로 조절하여 사용하시면 좋을 것 같아요. <멀티페어링 기능> 아직 저는 써보지 않았는데 여러 기기에 마우스를 동시에 연결할 수 있다고 해요. 최대 3개의 기기에 가능하다고 합니다:) 이 기능은 블루투스를 통해 연결하면 됩니다! _________________ 고가의 마우스가 시중에 많이 나와있는데 그 중 합리적인 가격에 다양한 기능이 갖춰진 마우스라 좋네요 ㅎㅎ 저도 노트북 작업용으로 사용하는데, 작업용으로 한번 사서 사용해보시면 정말 좋을 것 같아요~ 쿠팡체험단 이벤트로 상품을 무료로 제공 받아 작성한 구매 후기입니다.
  • 아기가 태어나고 거실에 tv를 둘 수가 없어서 방으로 옮겨서 컴퓨터로 연동하고 쓰고있었어요 이 마우스를 사기전엔 원래 쓰던 유선마우스로 침대에서 책상까지 왔다갔다 하면서 연동된 tv로 불편하게 봤어요 유투브를 tv로 즐겨보는데 제가 유투브 프리미엄이 아니라 광고만 수십개 ㅠㅠ 짧은 광고는 그냥 기다리지만 간혹 긴 광고가 나오면 광고 스킵 누르느라 힘든 몸을 이끌고 마우스쪽으로... 그러다 좋은기회로 아이노트 트리플모드 무선 마우스를 체험단으로 받게되어 사용했는데 ㅎㅎ 어찌 저보다 남편이 너무 좋아하네요 편하고 그립감좋고 클릭이 잘 된다고 게임할때도 쓴다고 신났네요~ 무선마우스는 이번에 처음써보는데요 진작 이렇게 편한 줄 알았으면 진작에 쓸 걸 그랬어요 ㅠㅠ 그동안 힘든 몸을 이끌고 유선마우스쪽으로 갔는데 이제는 누워서 클릭하고 컴퓨터를 사용할 수 있으니 너~무 만족도가 높습니다! 남편이 그러는데 무선마우스가 클릭감이나 반응속도가 느린게 많대요 근데 이 제품은 너무 만족한다며 좋아하네요ㅎㅎ 덕분에 움직임이 더 적어져서 살이 더 찌겠네요ㅋㅋ그래도 육퇴 후 지친몸을 이끌고 보는 tv시청이 꿀인데 무선마우스덕에 더욱 편안하게 보겠어용~ㅎㅎ 고민마시고 사세요 제품 넘 만족! 쿠팡체험단 이벤트로 상품을 무료로 제공 받아 작성한 구매 후기입니다.
  • 제가 마우스에 좀 민감한 편이에요 마우스를 컬렉션까지는 아니지만 이런저런 이유로 그간 구매한 마우스가 꽤 돼요 그런데 게이머 아니고, 문서 작성, 웹서핑, ... 하는 일반 유저로서 우연히 접한 이 마우스는 정말 잘 만들었단 생각이 들어요 가성비를 넘어 갓성비는 바로 이런 제품을 두고 하는 말이 아닐까 싶네요 아이노트 마우스 제조사와 판매처에서는 광고를 좀더 쎄게 해도 될 듯 해요 < 아이노트 트리플 모드 블루투스 5.0 무선마우스 M55RB > - 휠/클릭버튼 저소음 마우스 - 블루투스 2개 / usb 1개 - 기기별 버튼식 연결 전환 - 측면 엄지 버튼 2개 * 주문 : 2021년 9월 7일 저녁 * 수령 : 다음날 새벽 배송 완료 * 주문시 가격 : 18650원 * 제조일 : (출고 검수 스티커) 2021년 6월 * 쿠팡 체험단으로 신청, 수령 * 저에게 이 마우스의 용도 1. 스마트폰 (블투) 2. 태블릿 (블투) 3. 노트북 (usb) 아래는 저의 실사용 소감입니당 - 저소음 휠과 좌우 클릭버튼 모두 저소음이에요 (엄지의 2개 버튼은 저소음이 아님) 휠도 부드럽게 움직이고 클릭도 거의 소리가 안 나네요 - 그립감 (크기) 마우스 윗면 굴곡이 손을 잘 받쳐줘요 마우스 크기는 사바사라서 뭐라 말하기 힘든데요 저는 만족하는 크기입니다 작은 마우스 원하는 분들에게는 마우스가 좀 크게 느껴질 수 있는 사이즈예요 - 테두리 고무 아님 저는 완전 만족하는 포인트예요 이 마우스는 테두리가 마우스 바디와 같은 재질의 플라스틱이에요 마우스 좀 오래 쓰다 보면 측면 테두리 고무가 닳거나 늘어져서 찐득해지잖아요 이 마우스는 그거 염려 안 해도 되어서 별점을 좀더 주고 싶습니당!!!!! - 사이드 엄지 버튼 2개 브라우저에서 앞으로 버튼 / 뒤로 버튼으로 작동! 하는 이 측면 버튼을 제가 너무 애용하거든요 이게 안 되면 되게 갑갑할 정도예요 제가 스마트폰에 마우스를 블투 연결해서 쓰기도 하는데요 제가 쓰는 스마트폰의 OS가 안드로이드 11 이 되면서부터는 우클릭을 해도 ‘뒤로 가기’가 안 되거든요 근데 이게 마우스 사이드의 엄지 버튼으로 뒤로 가기 하면 얼마나 편리한지 몰라요 - 트리플 모드 마우스 기능 설명에 나온대로 블루투스 연결 2개 + USB 1개 지원됩니다 마우스 밑면의 버튼을 딸깍 해주면 3대의 기기를 번갈아 연결해서 사용할 수 있어서 편리합니당 - 페어링 마우스 받아서 기기 별로 페어링 해주었는데요 말이 필요없을 정도로 너무 잘 됩니당 트리플 모드라서 버튼으로 바꾸면 기기마다 바로바로 잘 인식하구요 - 내구성 이건 아직 알 수가 없는데요 함 기대를 해볼게요 혹시 나중에 문제기면 후기에 추가할게요 - 가격 (갓성비!) 이런 기능과 메리트를 지닌 마우스가 1만원 후반대? 1.8만원? 가성비를 넘어 갓성비!!! 는 바로 이 제품을 두고 하는 말이 아닐까 싶네요 아마도, 이 기능과 메리트가 다 포함된 마우스를 로ㅈ텍 사의 정품(병행x)으로 구입한다면 (제 뇌피셜이긴 한데요) 체감 가격 최소 5만원은 할 거라고 봐요 불과 한 달 전 쯤 ... 스마트 티비에 물려서 클릭용으로 쓰려고 이 마우스의 하위 버전이랄 수 있는 M208RB (멀티페어링 무선 마우스)를 구입했었는데요 그냥 몇 천 원 더 주고 상위버전인 이 마우스 M55RB 구입하는 게 백번 나았겠단 생각이네요 쿠팡 리뷰의 마지막 질문 - "지인에게 추천하실 건가요?" 에 대한 제 대답은 지인이 마우스 산다고 하면 '이거 사!' 라고 할 거 같습니다 쿠팡체험단 이벤트로 상품을 무료로 제공 받아 작성한 구매 후기입니다.
  • *** 전체 평 가격대비 성능 매우 좋습니다. 편해요!! 어떤 무선마우스는 블록지정이 잘 안되는 것도 있더라고요.. 와 정말 답답해서 도저히 못쓰겠다고 갖다버린 적 있거든요.ㅜㅜ 그래서 무선마우스를 선뜻 사기엔 고민되는 부분이 있었는데 이 제품은 사용해본 결과 매우 만족입니다. !!!!! 휴우 ^^ *** 꽤나 축 쳐져 보이는 상자를 받았습니다. 포장은 조금 아쉬웠지만 제품에 하자는 없는 것 같습니다. ㅎㅎ 사용설명서를 열심히 들여다 봤는데 "버튼"에 대한 설명이 부족하더라고요... 5버튼이라면서 각각의 버튼이 무슨 기능인지... 다른 분들은 그냥 다 아는 기능인지 모르겠는데... 저는 잘 몰라서 사용해 보면서 터득했네요. 설명이 부족한 듯 싶어서 알려드릴게요. 모르시는 분 보세요. *** inote M55RB 의 기본 기능 오른쪽버튼, 왼쪽버튼과 휠은 마우스의 기본이죠. 휠 아래에 있는 작은 버튼은 마우스 포인터의 속도를 조절해줍니다. (※휠의 스크롤 속도를 조절하는 것이 아닙니다.) 3단계 조절이 가능한데 저는 중간 단계로 맞춰놓으니 사용하기에 충분하네요. 왼쪽 부분에 2개의 버튼이 더 있습니다. 앞에 있는 버튼은 어느 페이지에서 '앞으로 가기' 기능을 합니다. 뒤에 있는 버튼은 반대로 '뒤로 가기' 기능을 합니다. 웹서핑을 많이 하며 앞으로 가기, 뒤로 가기를 자주 하는 사람이라면 그냥 사용하기에 유용한 기능이겠죠. *** 버튼 기능 변경하는 방법 저는 앞으로 가기, 뒤로 가기 버튼을 거의 사용하지 않습니다. 따라서 X-Mouse Button Control 이라는 프로그램을 다운받아서 기능을 바꾸었습니다. 제품과는 별개의 프로그램이고, 무료입니다. 네이버에 검색하면 쉽게 다운받을 수 있고, 사진에 자세하게 남겨놓았습니다. (사진설명만 보셔도 되는데, 사진을 보려면 핸드폰으로 봐야지 다 나오더라고요. 참고하세용! 컴퓨터로 보는 경우는 '새 탭에서 이미지 열기' 하셔도 되고...) 저는 5번 버튼을 누르면 특정 폴더가 뜨게 해놨어요. 문서작업할 때 자주 사용하는 폴더로요 ^^ 4번 버튼을 누르면 바탕화면이 표시되고 4번 버튼을 한 번 더 누르면 바탕화면이 뜨기 이전의 화면이 표시되게 설정했습니다. *** 구매이유 저는 사무실에서 로지텍 M720 사용합니다. 서류작업을 많이 하는데, 확실히 편하더라고요. 사무실에서 좋은 마우스 사용하다가 집에서 컴퓨터를 하려면 왼쪽 오른쪽 2클릭에 휠만 있는 아주 기본 마우스를 쓰자니 꽤 불편하더라고요. 먹어본 사람이 맛을 안다고... 처음 로지텍 M720을 접하기 전에도 이렇게 버튼 많으면 뭐하나 했었는데 ㅋㅋ 사용해보니 집에 마우스가 점점 ... 솔직하게 말하면 꾸져보였어요. 그래서 같은 마우스를 구매할까 생각도 해봤는데 솔직히 비싸서 좀 아까워서 그냥 생각만 했어요... 그런데 아이노트 M55RB 제품은 가격도 부담이 없네요. 마우스 사면 몇 달 쓰고 버리는 것도 아니고, 몇 년은 쓸텐데 이 제품 확실히 추천할 수 있습니다. :-) 좋은 제품 감사합니다. ♡ 쿠팡체험단 이벤트로 상품을 무료로 제공 받아 작성한 구매 후기입니다.

관련상품

스마텍 무소음 충전식 무선 블루투스 마우스 STM-BT3000, 화이트

안티코 프로5 LED 휴대용 소독기 무선

모노큐브 블루투스 키보드 마우스 세트 TS-MONO-SET 아이패드 펜타그래프 사무용 오피스 무선 무소음 페어링

슈프림 남녀공용 데일리 노트북 캐쥬얼 백팩 3645

마이크로닉스 PRO 게이밍기계식 RGB 적축, 텐키리스, MANIC EX89, 블랙 + 화이트

버티컬마우스 블루투스 무선 마우스무선 접이식 블루투스 마우스 아크 터치 미니 인체 공학적 Utra 얇은 사, 01 Black Bluetooth, 한개옵션1

머레이 무선 듀얼 마이크 블루투스 노래방 마이크 단독 우퍼스피커 미러볼 파티용 조명 포함

로이체 라인프렌즈 Minini 멀티페어링 무소음 블루투스 무선 마우스 LF-TMS-4E, LF-TMS-4E-SLN, selini

로지텍코리아 MX ERGO 블루투스 무선 트랙볼 마우스 (USB), 단일색상, 선택하세요

카카오프렌즈 CS 고구마 먹는 춘식이 멀티 페어링 블루투스 무선충전 마우스 KFM100C

로이체 멀티페어링 블루투스 5.0 저소음 무선 마우스, 블랙, RX-700TR

로이체 잔망루피 멀티페어링 블루투스 무선 마우스 ICNS-TMS-A-LP, 혼합색상, ICNS-TMS-A-LP

맥스틸 GM 무선 블루투스 무소음 마우스

로이체 2채널 사운드 레인보우 LED 무선 블루투스 5.0 다이나믹 마이크 + 미러볼 + 파우치 세트, BTS-400MM

라인블루 초경량 6단 하트 양우산 파우치포함

아이노트 38208 멀티디바이스 무선 블루투스 키보드 마우스 세트 아이패드 맥북 아이폰 태블릿 핸드폰 3대까지 멀티페어링 무소음 레트로 펜타그래프 키

엔보우 2채널 블루투스 무소음 무선마우스 NG02, 화이트, NG02

고운세상 닥터지 [닥터지] 그린 마일드 업 선 스틱 20g + 필링 키트 증정, 단품없음

미라클엠 블루투스 마이크 + 미러볼 + 파우치 + 마이크커버 2p

디씨네트워크 스마트폰 4단 카메라 삼각대 + 파우치 + 홀더 + 블루투스 리모컨 랜덤발송, DC-TP4001(블랙)
#스마텍무소음충전식무선블루투스마우스STM-BT3000,화이트 #안티코프로5LED휴대용소독기무선 #모노큐브블루투스키보드마우스세트TS-MONO-SET아이패드펜타그래프사무용오피스무선무소음페어링 #슈프림남녀공용데일리노트북캐쥬얼백팩3645 #마이크로닉스PRO게이밍기계식RGB적축,텐키리스,MANICEX89,블랙+화이트 #버티컬마우스블루투스무선마우스무선접이식블루투스마우스아크터치미니인체공학적Utra얇은사,01BlackBluetooth,한개옵션1 #머레이무선듀얼마이크블루투스노래방마이크단독우퍼스피커미러볼파티용조명포함 #로이체라인프렌즈Minini멀티페어링무소음블루투스무선마우스LF-TMS-4E,LF-TMS-4E-SLN,selini #로지텍코리아MXERGO블루투스무선트랙볼마우스(USB),단일색상,선택하세요 #카카오프렌즈CS고구마먹는춘식이멀티페어링블루투스무선충전마우스KFM100C #로이체멀티페어링블루투스5.0저소음무선마우스,블랙,RX-700TR #로이체잔망루피멀티페어링블루투스무선마우스ICNS-TMS-A-LP,혼합색상,ICNS-TMS-A-LP #맥스틸GM무선블루투스무소음마우스 #로이체2채널사운드레인보우LED무선블루투스5.0다이나믹마이크+미러볼+파우치세트,BTS-400MM #라인블루초경량6단하트양우산파우치포함 #아이노트38208멀티디바이스무선블루투스키보드마우스세트아이패드맥북아이폰태블릿핸드폰3대까지멀티페어링무소음레트로펜타그래프키 #엔보우2채널블루투스무소음무선마우스NG02,화이트,NG02 #고운세상닥터지[닥터지]그린마일드업선스틱20g+필링키트증정,단품없음 #미라클엠블루투스마이크+미러볼+파우치+마이크커버2p #디씨네트워크스마트폰4단카메라삼각대+파우치+홀더+블루투스리모컨랜덤발송,DC-TP4001(블랙)
본 사이트는 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
본 페이지의 상품은 쿠팡파트너스에서 제공하는 API를 통해서 제공되고 있습니다.
상품에 대해서 궁금하신점이나 저작권 관련해서 삭제를 원하시는 분은 위 이메일로 연락주세요. 바로 삭제하겠습니다.