설탕 백설 갈색설탕, 5kg, 1개

설탕 백설 갈색설탕, 5kg, 1개
가격 : 10,160 8,738원 14% 할인

상품요약

백설스위트리 자일로스 설탕, 1kg, 2개 백설 갈색설탕, 5kg, 1개 백설 하얀설탕, 3kg, 1개 원당 비정제원당 15kg 지대포장 설탕 사탕수수100%, 15kg, 1개 KBS 비정제 원당 15kg /출시특가 프리미엄 사탕수수100% 비정제설탕, 15kg, 1개 백설 하얀설탕, 15kg, 1개 백설 하얀 자일로스설탕, 2kg, 1개 백설스위트리 자일로스 설탕, 1kg, 1개 백설스위트리 자일로스 설탕, 5kg, 1개 백설 자일로스 흰설탕, 15kg, 1개
판매가격은 실제로 다를 수 도 있습니다
#설탕

구매후기

  • 설탕이 떨어져서 쿠팡 검색을 하니 정말 식자재 뿐만 아니라 모든 것이 안오르는 것이 없네요. 물가 상승으로 주부들은 ㅜㅜ 알뜰 살뜰 뭐 하나 구매 하기가 걱정입니다. 설탕도 가격이 올라 이왕이면 키로수가 많은게 절약이네요. 건강을 위해 설탕을 줄여야 하지만 그래도 꼭 설탕이 들어가야 하는 요리 들이 많으니 몸을 위해 백설탕 보다는 갈색 설탕을 구매 합니다. 설탕은 사탕 수수로 부터 얻어진 원단을 이용하는데 용해 여과 정제 과정을 거치며 최종 정제한 시러블 농축 건조해 얻어지는 제품이라고 해요. ✔️백설탕은 원당으로 용해 후 여과 과정을 거쳐 결정화 시킨 것이고 ✔️갈색 설탕은 백설탕에 추가 공정으로 원당 성분을 혼합해 갈색을 띄어 원당에서 유래 된 미네랄 성분 칼륨 칼슘 마그네슘이 들어 있다고 해요. ✔️흑설탕은 갈색설탕에서 추가 공정으로 시럽과 흑당을 혼합 더 진학 흑색을 띤다고 해요. 요리게 맞는 용도로 구매 하면 될듯 해요. 저는 대부분 갈색 설탕을 구매 합니다. ✔️백설탕은 모든 요리에 활용되고 ✔️갈색 설탕은 매실청에 사용하면 더 진한 맛을 낼 수 있고 ✔️흑설탕은 수정과 약식 약과에 더 좋네요. 조림, 볶음, 제과 제빵 ✔️영양 성분은 갈색설탕과 흑설탕이 백설탕에 비해 미네랄 성분 칼륨 칼슘 마그네슘 등이 더 많다고 하네요. 무난한 갈색 설탕이 두루 두루 좋을 것 같아요. 레몬청에 갈색 설탕 넣고 시원히 레모네이드 만드니 최고에요 제조 월일 22. 3. 26일 3키로 5,830원 1키로 4,670원
  • 안녕하세요, 쿠팡리뷰어 일산서구민 입니다. 오늘은, 백설 갈색설탕 3kg 한봉지에 대한 Review를 작성해 보겠습니다. 저는 지난번 구매와 같이, 이번에도 와이프가 설탕이 다 떨어졌으니까, 저번에 샀던거 똑같은거 또 시켜달라고 그래서, 이 설탕을 구입하게 되었습니다. 음,. 솔직히 말씀드리면, 와이프가 어제 설탕이 들어있던 통을 바닥에 떨어뜨려서, 주방 바닥에 설탕이 다 떨어지고 청소기 돌리고 난리가 났었습니다. 아무튼, 그래서 이 백설 갈색설탕을 재구매 하였습니다. 와이프가 사라고 그래서 사긴 했지만, TOP50 리뷰어인 저는, 상품평을 충실히 잘 써야 한다는 책임감이 있기 때문에, 쿠팡에서 구매의 댓가로 저에게 내어준 이 하얀 종이 위에, 도움이 될만한 내용을 조금이라도 적어놓고 가겠습니다. 자, 그럼 오늘은 시중에 흔하게 판매되고 있는 정제설탕 중, 백설탕/갈색설탕/흑설탕에 대하여 얘기를 해보겠습니다. 흑설탕/갈색설탕/백설탕은 쌀로 예를 들면, 백미, 오분도미, 현미 이런 식으로 보시면 됩니다. 백설탕은 완전 정제된 설탕이고, 흑설탕은 정제되지 않은 설탕으로, 밀당, 무기질, 각종 비타민 등을 일부 함유하고 있습니다. 갈색설탕은 두 설탕의 중간 정도라고 보시면 될 것 같습니다. 흑설탕이 아닌, 백설탕과 갈색설탕은 솔직히 그다지 큰 차이는 없지만, 황설탕이 아주 약간 더 낫다는 정도이고, 설탕알러지나, 아토피가 심하지 않다면, 아무 설탕이나 드셔도 상관은 없을 것 같습니다. 흑설탕이 백설탕보다는 좋다지만, 너무 잘 굳기 때문에 사용하기 조금 귀찮은 건 사실이라, 가정에서는 중간 정도인 황설탕을 주로 사용하는 겁니다. 추가적으로, Self Q&A 방식으로 정리하여 보겠습니다. Q : 백설탕, 갈색설탕, 흑설탕 중 어느 것이 더 몸에 좋을까요? A : 어차피 모두 다 당분을 섭취하는 것으로, 딱히 어느 것이 더 좋다고 말 할 수 없으며, 용도에 따라 사용할 수 있도록 선택하는 것이 바람직 합니다. Q : 백설탕은 표백제를 이용해서 하얗게 만든다는 소문이 예전에 있었는데, 사실 인가요? A : 백설탕에 식품첨가물인 아황산염류가 표백제로 사용이 허가되어, 잔류기준이 20ppm으로 정해져 있었으나, 요즘에는 이를 사용하지 않고, 원료당을 세척 용해하고 활성탄을 이용한 탈색과 정제공정을 통해 하얗게 만들고 있답니다. Q : 설탕을 장기간 보관해 두었는데도, 상하지 않는 이유는 무엇인가요? A : 식품이 부패한다는 것은 유해미생물(세균, 곰팡이 등)이 번식하면서 나타나는데, 당의 농도가 높을 경우 삼투압 때문에 미생물이 자랄 수가 없어 썩지 않습니다. 그래서 현행 식품위생법 상, 설탕은 유통기한 표기를 생략하는 것이며, 제조기한만 표기하는 것 입니다. Q : 설탕은 많이 먹으면, 충치가 생기는데, 자일리톨은 왜 충치가 안 생기는 건가요? A : 설탕은 포도당과 과당으로 이루어진 이당류로 충치균이 잘 이용할 수 있지만, 자일리톨은 당알콜로서 충치균의 먹이가 되지 않기 때문입니다. Q : 백설탕, 갈색설탕, 흑설탕 중 어느 것이 미네랄이 가장 많은가요? A : 당의 순도는 백설탕이 가장 높으며, 흑설탕이 가장 낮습니다. 당의 순도가 낮은 흑설탕의 경우 미네랄 등이 일부 함유되어 있기 때문에, 그 차이가 미미하긴 하지만, 미네랄은 흑설탕에 가장 많다고 보시면 됩니다. 이 정도면, 그래도 여러분들께 뭔가 조금이라도 도움이 될 만한 Review를 남긴 것 같습니다. 이 상품평을 읽어봐주셔서 감사 드리오며, 그럼, 이것으로 이번 리뷰를 마무리 하도록 하겠습니다. 감사합니다.
  • 백설 갈색설탕,, 흰설탕과 노랑설탕은  제조공정의 차이일뿐 열량등에선 차이가 없다고 하죠,, 그런데 우리는 아직도 흑설탕이 몸에 덜 나쁜거 아닌가 하는 생각을 자꾸 하게 되드라구요,, 그래서 건강을 생각하는 사람일수록 황설탕과 흑설탕을 찾게됐었죠,, 설탕 원료인 사탕수수 원당에는 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어있답니다,, 그런데 이걸 정제하다 보니 득보다 실이 커지는거겠죠,, 설탕을 건강하게 먹고 싶다면서 황설탕과 흑설탕으로만 디리 찾았으니,, 푸하하~ 저도 그랬었거든요,, 백설탕은 황설탕이나 흑설탕에 비해 건강에 나쁜 설탕으로 사람들에게 인식 돼 왔으니까요,, 그후 전 설탕을 자일로스 설탕으로 바꿨답니다,, 설탕 흡수가 덜 되는 설탕 이라 하길래,, 단맛이 좀 덜하지만 사용하는데 문제 될건 없드라구요,, 하지만 딱 한가지,, 흰설탕이나 갈색설탕 사용할 때 보다 설탕양을 조금 더 넣어 먹는다는 단점,, 푸하하~ 그런데 요리 동영상을 보는데 갈색설탕을 사용하더라고요,, 똑같이 쫒아해 보느라고 갈색설탕을 사봤죠,, 오랜만에 먹어보는데 확실히 맛은 자일로스 보다 더 달더라구요,, 조금만 넣었는데도 달콤함시롱 맛있었어요,, 소갈비에도, 돼지갈비에도, 제육볶음도, 두부짜글이도 오징어 볶음도,, 조금만 넣었는데도 달콤하더라구요,, 저는 가끔 사탕수수의 영양소가 살아있다는 비정제 사탕수수당을 사먹기도 하는데요,, 그래도 맛은 뭐니뭐니 해도 흰설탕이나 갈색설탕이 젤 맛있어요,, 그쵸? 달콤한 하루되세요,,
  • ★구매이유: 집에 설탕이 다 떨어져서 설탕을 샀어요. ★제품: 일단 설탕이니까 당연히 달아요. 그리고 음... 깨끗하고 .. 설탕 봉지가 터져서 올까봐 걱정했는데 뽁복이에 포장되어져와서 안터지고 안전하게 왔어요. 마트가서 설탕 살때도 가끔 집에 와서 보면 봉지가 터져서 당황스러운 경우가 많은데... 다행이에요. 설탕 공장에서 좀더 튼튼하게 만들지... 왜 자꾸 터지게 만들어가지고 ㅋㅋ 암튼 배송은 안전하게 잘왔어요. 설탕의 제조 일자는 2017년 06월 22이구요 제가 구매한 날은 2017년 7월 이니가 엄청 최근에 생산된것이ㅔ요> ★배송: 배송은 로켓배송으로 왔어요. 상자가 좀 찌그러져서 와서 혹시 설탕이 터졋을까봐... 걱정했는데 다행이 복뽁이로 포장을 해서 전혀 터지지않고 잘 배송왔어요. ★궁금증 Q. 흰설탕 & 갈색설탕 & 흑설탕의 차이점??? →설탕을 사면서 흰설탕 갈색설탕 흑설탕 ... 도대체 차이가 뭘까? 라는 의문이 들더라구요. 그래서 조사를 해봤어요 ㅋㅋ -흰설탕 & 갈색설탕 & 흑설탕의 차이??? 백설탕 즉 흰설탕은 설탕의 정제과정중 맨 처음 생산되는것이구요. 갈색설탕은 설탕 제조 공정에서 백설탕이 생산된 후 몇 번 더 정제 과정을 거치면서 열이 가해져 황갈색을 띠게 된 설탕이에요. 마지막으로 흑설탕은 갈색설탕에 흑당과 시럽을 더 첨가해 더 진한 갈색의 설탕이 만들어진다고 해요. 결론적으로 보면 흰설탕이 몸은 안좋다/ 라는 말을 잘못된것을 알수있네요. -용도 *흰설탕 : 깔끔한 단맛, 음식의 본연의 맛을 살리수 있어요. 광택이 있어 사탕이나 젤리, 과자 등을 만드는 데 사용되기도하고, 깔끔한 뒷맛으로 식품 및 음료수의 제조 등에 사용되기도 한다고해요. * 갈색설탕 : 백설탕에 비해 특유의 풍미를 가지고 있어서, 과자나 빵을 만들 때 많이 사용되고 강한 단맛이나 감칠맛, 원료당의 향을 내는데 좋아요. 매실액을 담글때 써도 좋타고 합니다. * 흑설탕: 독특한 풍미가 있어 우리 고유의 음식에 잘 어울려요. 수정과 약식·양갱·과자·빵 등에 사용하면 더욱 풍미 있는 음식이 만들어 져요. ☆ 갈색설탕의 장점 •칼륨, 칼슘 등이 많이 들어있는 건강한 갈색 설탕 •사탕수수에서 추출한 원당으로 만든 깨끗한 설탕 •원당의 독특한 맛과 풍미를 가진 백설 갈색 설탕 •각종 음식에 첨가하여 깔끔한 단맛을 더해주는 설탕
  • ★구매이유: 집에 설탕이 다 떨어져서 설탕을 샀어요. ★제품: 일단 설탕이니까 당연히 달아요. 맛은 특별한건 없어요. 갈색설탕은 흰색설탕과 맛이 다른ㄴ가? 하고 생각하실수도 있는데 제가 먹어본바로는 그냥 다 단맛입니다. 그리고 입자는 고운 편입니다. 입자의 크기가 대체로 다 동일하고 뭉쳐있는 설탕이 없는 설탕이어서 좋네요. 무게는 정확하게 1kg조끔 넘었고... 제조일자는 2018년 11월 23일 입니다. 구매일은 2018년 12월 27일 이니까 최근에 제조되어졌군요. ★포장 포장은 별다르게 특별한것 없이 그냥 욌는데 하나도 안터지고 안전하게 배송왔어요. 마트에가서 설탕을 사도 집에 와서 보면 좀 터저있거나 오는중에 터지는 경우가 더러있는데 배송을 시키면 터저오면 어쩌지 했는데... 하나도 안터지고 안전하게 배송왔어요. ★궁금증 Q. 흰설탕 & 갈색설탕 & 흑설탕의 차이점??? →설탕을 사면서 흰설탕 갈색설탕 흑설탕 ... 도대체 차이가 뭘까? 라는 의문이 들더라구요. 그래서 조사를 해봤어요 ㅋㅋ -흰설탕 & 갈색설탕 & 흑설탕의 차이??? 백설탕 즉 흰설탕은 설탕의 정제과정중 맨 처음 생산되는것이구요. 갈색설탕은 설탕 제조 공정에서 백설탕이 생산된 후 몇 번 더 정제 과정을 거치면서 열이 가해져 황갈색을 띠게 된 설탕이에요. 마지막으로 흑설탕은 갈색설탕에 흑당과 시럽을 더 첨가해 더 진한 갈색의 설탕이 만들어진다고 해요. 결론적으로 보면 흰설탕이 몸은 안좋다/ 라는 말을 잘못된것을 알수있네요. -용도 *흰설탕 : 깔끔한 단맛, 음식의 본연의 맛을 살리수 있어요. 광택이 있어 사탕이나 젤리, 과자 등을 만드는 데 사용되기도하고, 깔끔한 뒷맛으로 식품 및 음료수의 제조 등에 사용되기도 한다고해요. * 갈색설탕 : 백설탕에 비해 특유의 풍미를 가지고 있어서, 과자나 빵을 만들 때 많이 사용되고 강한 단맛이나 감칠맛, 원료당의 향을 내는데 좋아요. 매실액을 담글때 써도 좋타고 합니다. * 흑설탕: 독특한 풍미가 있어 우리 고유의 음식에 잘 어울려요. 수정과 약식·양갱·과자·빵 등에 사용하면 더욱 풍미 있는 음식이 만들어 져요. ☆ 갈색설탕의 장점 •칼륨, 칼슘 등이 많이 들어있는 건강한 갈색 설탕 •사탕수수에서 추출한 원당으로 만든 깨끗한 설탕 •원당의 독특한 맛과 풍미를 가진 백설 갈색 설탕 •각종 음식에 첨가하여 깔끔한 단맛을 더해주는 설탕
  • 안녕하세요 쿠팡 이용자 여러분 쿠팡 리뷰어 일산서구민 입니다. 오늘은 백설 갈색설탕 3KG을 구매 했습니다. 집에 기존에 있던 설탕이 떨어져서 와이프가 사다 달라고 하더라구요. 예전 같으면 번거롭게 마트에 직접 나가서 사서 들고와야 했지만, 요즘은 e커머스의 발달로 이렇게 빠르게 집에서 배송받아 볼 수가 있습니다. 갈색설탕은 설탕 제조 공정에서 백설탕이 생산된 후, 몇 번 더 정제 과정을 거치면서열이 가해져 황갈색을 띠게 된 설탕 입니다. 백설탕에 비해 특유의 풍미를 가지고 있고, 제조과정에서 가해진 열로 인해 원당의 향이 살아나게 됩니다. 그래서 과자나 빵을 만들 때 많이 사용되며, 강한 단맛이나 감칠맛, 원료당의 향을 내는데 좋다고 합니다. 그렇다면, 설탕의 각 색깔별로 무슨 차이가 있는 건 지, 여기서 잠깐 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다. 우선 공장에서 설탕을 만들어 낼 때, 가장 먼저 만들어지는 것이 바로 백색의 설탕이 나온다고 합니다. 여기에 백색 설탕을 한 번 더 정제하면 열이 가해지면서 누렇게 변하는데요. 그걸 바로 갈색설탕이라고 합니다. 여기서 또 당밀을 섞어 어두운색을 부여하면 흑설탕이 탄생하는 것이죠. 이 과정에서 흑설탕에는 미네랄과 비타민이 함유된다고 하긴 하지만, 사실 설탕은 사탕수수나 사탕무를 이용해 만들어지는 것은 다 똑같기 때문에, 설탕 색깔의 차이는 미미하다고 합니다. 결국은 모두 다 똑같은 설탕이라고 보시면 됩니다. 간혹, 일부 사람들이 흰색 설탕은 몸에 안좋고, 갈색설탕이 몸에 좋다는 분들도 계시는데, 그것은 근거없는 얘기인 것으로 확인이 됩니다. 결론은 설탕 색깔별로 별 차이 없다는 것 입니다. 그리고 이 설탕은 우리에게 친숙한 백설표 설탕인데요, 백설이라는 브랜드는 여러분께서 잘 아시는 CJ 제일제당 제품 입니다. 지금의 CJ는 1953년 대한민국 최초의 설탕 제조업으로 시작해서, 지금의 거대한 CJ그룹이 된 것 입니다. 무려 68년이나 된 만큼 역사가 아주 긴 기업이라고 볼 수 있습니다. 이 정도면 믿고 먹어도 되는 신뢰도 높은 백설 설탕이라고 생각합니다. 우리 쿠팡 이용자 여러분께서도 백설 설탕을 앞으로도 많이 사랑해 주시기를 바라오며, 이번 리뷰는 이것으로 마무리 하겠습니다. 여러분 모두 좋은식품 드시고 건강하시기를 바랍니다. 감사합니다~!
  • ▶ 구매이유 : 백설 갈색설탕이 좋다고 하여 예전부터 이용하기도 했고 황도를 만들어볼려고 구매했어요~ ▶ 제품 : 백설 갈색설탕 ▶ 금액 : 5250원 3kg ▶ 제조연월 : 2020.11.28 A 21:40 / 설탕은 장기보관이 가능한 식품이므로 제조일만 표시합니다. ▶ 원산지 : 당연 국내산~ ▶ 배송 : 로켓프레쉬 새벽배송으로 새벽에 배송완료!! 프레쉬백 사용으로 안전하게 배송완료됐어요!! ▶ 황도 만드는법 1. 복숭아 껍질을 깨끗이 깍는다. 2. 시중에 파는 황도 크기처럼 먹기좋게 자른다! 3. 물과 설탕의 비율을 2:1정도로 하고 끓인다. 4. 설탕이 녹을 때 쯤 복숭아를 넣어준다. 5. 거품이 조금씩 올라오면 거품을 걷어내고 6. 부글부글 끓기 시작하면 그때 부터 5분!!이 지나면 끝! 7. 소독한 병에 넣어주면 진짜 끝~!! ▶ 백설 갈색설탕의 모든것! 1. 설탕 칼로리 2. 식품안전관리 인증 3. 설탕에도 영양이 있을까? 4. 청을 담가도 되나? 5. 맛있게 요리하는 양념 순서 6.설탕은 유통기한이 있나? 1. 설탕 100g당 400칼로리로 3kg이면 12000칼로리 어마어마한 칼로리죠... 이번에 황도를 담으면서 1kg 정도 쓴거 같은데 4000칼로리네요::: 2. 매번 쓰지만 몰랐던 사실 백설이 국내 최초 설탕 생산한 곳이래요~ 그것도 1953년도 부터!! 그리고 해썹(HACCP)인증까지 받은 제품입니다! 3. 포장지에 영양정보가 나와있네요!! 다른 건 모르겠고 당류가 100%!! 100%인건 첨보는 듯해요!! 탄수화물 31% 칼슘 1% 영양이 있긴 하네요 ㅎㅎ 4. 여기 포장지에도 나오는데 매실청 담글시 사용하시면 더 좋습니다.라는 문구를 보니 안심~~ 갈색설탕으로 청을 담가도 되나 생각 하셨다면 안심하시고 담그세요~~ 5. 맛있게 요리하는 양념 순서 이것도 포장지에 나와 있어요! 설탕 소금 간장 고추장(된장) 일반조미료 6. 설탕의 유통기한 있을까요? 제조연월일은 확인이 되는데 설탕의 유통기한은 따로 표시가 없어요~ [설탕은 장기보관이 가능한 식품이므로 제조일만 표기합니다.] 이렇게 표시 되어 있는 걸 보니 유통기한이 없는 거겠죠??
  • 매년 매실액을 담글때마다 주문하던 백설 갈색 설탕입니다. 작년에 넉넉히 사서 매실액 담고 남은 설탕을 다 사용하고 없어서 쿠팡 로켓 배송으로 주문했어요. 다음날 꼼꼼하게 포장되어 바로 로켓배송으로 받아 보았어요. 백설갈색 설탕은 미네랄(칼륨, 칼슘등)이 하얀설탕보다 많이 들어 있다고 해요. 사탕수수에서 추출한 원당으로 만들어 원당의 독특한 맛과 풍미를 가진 설탕이라네요. 요리의 감칠맛, 적당한 단 맛을 느끼고자 할 때 사용하면 좋습니다. 매실청 담글시 사용하시면 더욱 좋습니다. (매실과 갈색 설탕을 1:1 비율로 사용하세요) 설탕은 입자가 크기 때문에 빨리 넣어야 재료에 단 맛이 골고루 스며듭니다. * 요리시 양념 넣는 순서 설탕 -소금 -식초 -간장 -고추장(된장) -일반조미료 설탕은 역시 백설 갈색 설탕이 최고예요. 매실액 담글때가 다가오네요. 또 주문하러 오겠습니다.
  • 안녕하세요. 언제나 합리적인 소비 생활을 추구하고 있는 일반시민입니다. 본 리뷰는 제가 직접 구매 해 사용 후 지극히 개인적인 느낌과 생각을 토대로 작성한 리뷰입니다. 흰설탕보다 갈색설탕. 갈색설탕보다 흑설탕. 이렇게 몸에 좋을것 같다는 순으로 생각하고 사는 1인이에요. 흰설탕은 정제한 것이라 몸에 별로 좋아 보이지 않아 그나마 유색이라고 갈색설탕을 구매 하고 있네요. 설탕을 종류별로 커피에 타봤을때 흰설탕, 흑설탕, 갈색설탕 확연히 차이는 나더라고요. 흑설탕은 몸에는 좋으나 커피와는 잘 맞지가 않는것 같아 저는 갈색설탕으로 늘 즐기고 있어요. 뭐랄까 몸에는 좋으나 흑설탕의 그 특유의 향과 맛때문에 커피맛이 달라질 수가 있어 저는 갈색설탕을 선호 하는 편이거든요. 맛도 좋고 가격도 저렴하고 구하기도 쉬운 갈색설탕으로 부득이 하게 섭취 해야하는 당분을 조금이나마 건강하게 지켜가며 소비하는 것도 좋을듯 싶어요. 시럽도 좋지만 설탕 넣어 드시는걸 좋아 하시는 분들이라면 이 제품도 한번 둘러 보셔도 좋을 듯 하구요. 커피에는 역시 갈색설탕이 짱이죠! ! 맛있어요. ^^ 또 떨어지기전 재구매 할께요.

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